站內搜尋
今天【西元 2019年05月20日】【農曆 - 繁體中文 - 簡體中文 - ENGLISH

醫療單位

行政單位

委員會

評鑑專區

振興醫院 > 各科介紹 > 科別介紹
精神醫學部大合照
精神醫學部
‧醫師陣容
部主任:
蘇東平
(兒童青少年暨婦女身心醫學:科主任)
科主任:
侯雪珍
(一般精神科:科主任)
毛衛中
(身心治療科:科主任)
劉亞平
(老年精神科:科主任)
主治醫師:
嚴烽彰 袁瑋
(整合照護暨高齡醫學特別門診:主治醫師)
陳麗淇
(兒童青少年暨婦女身心醫學:主治醫師)
特約醫師:
游佩琳 黃正平
(老年精神科:特約醫師)

在現代人生活緊湊、精神壓力倍增的環境下,常須要全方位的精神醫學照護,振興醫院十分重視這區塊的重要性。基此,有了精神醫學部的誕生。

精神醫學部目前擁有四十床精神科全日住院病床、十四床身心內科全日住院病床及六十床日間留院病床,足夠的醫療資源,充分地發揮整體醫療服務的功能。

另外,精神醫學部提供一般門診、兒童青少年門診、老年身心門診與二十四小時精神科急診,並因應個案的需求,提供心智評估、個別心理治療、家庭婚姻治療、團體治療、職能復健計劃等。本部期盼以完整的治療架構,滿足所有人的需求。

在堅強的專業服務陣容上,精神醫學部的醫療團隊包括專科主治醫師、護理師、心理師、社工師、職能治療師等,一同為病患服務,以期改善症狀,提升社會功能。在醫療專業設備上,也擁有多項先進的生理回饋儀、光線治療機等,強化醫療品質。此外,精神醫學部更用心打造一個貼心且舒適的就診環境,以幽雅的病房規劃與如花園般的醫院氛圍,營造溫馨、安心的就診環境,讓每個來這裡接受醫療服務的病患,有如處家中的自在與舒服。

更多關於精神醫學部

rTMS新型抗憂鬱症治療

自費健康心理諮詢門診

精神醫學部病房住院須知

‧門診時刻表
日期
上午診 下午診 夜診
 
  振興醫療財團法人振興醫院 版權所有 ©2019 Cheng Hsin All Rights Reserved. TEL:(02)2826-4400 台北市112北投區振興街45號 No.45,Cheng Hsin St.,Pai-Tou,Taipei
院長信箱      /