站內搜尋
今天【西元 2019年07月21日】【農曆 - 繁體中文 - 簡體中文 - ENGLISH

醫療單位

行政單位

委員會

評鑑專區

振興醫院 > 振興簡介 > 創院理念
民國53年,國內有成千上萬兒童因小兒麻痺身受殘障不便之苦, 蔣夫人當時體認這些殘障兒童,急需復健醫療服務,因此,在有限的資源下排除萬難,創辦財團法人振興復健醫學中心,並親自出任董事長,希望為這些受苦孩子找到未來的前途與希望。

經過三年的奔波努力,本中心正式於民國56年成立,初期專門為四到十四歲的病童服務;之後的十數年間,逐漸將收治病童的年齡層向上沿伸,到民國70年時,受惠者的年齡已涵蓋至二十五歲。

本中心除對這些身受小兒麻痺症所苦的病患免費提供外科矯治、職能治療、聽語治療、心理治療、復健護理以及社工服務外,同時也為他們提供職前訓練以及義肢支架裝配,希望人人都可以開創自己的人生。

蔣夫人以愛照護殘障病童的堅持與用心,始終如一,直到7 0 年代晚期,小兒麻痺疾病傳染被有效控制。二十多年來,共嘉惠三萬多人次。但隨之而起的,是民眾對醫療需求的殷切。

蔣 夫人秉持著「慈善心.服務情」的精神,為延伸救人濟世的愛心,自民國80年起,將本中心轉型為全方位的綜合醫院,期能為民眾提供更好的醫療服務品質。
蔣夫人一生從事慈善教育事業,數十年奉獻人群、守護百姓健康的心志,令人感動推崇。雖然 夫人於民國92年10月24日與世長辭,但振興人都深刻體認緬懷 夫人「仁人愛物」的精神,施大愛不居功的人格,並將秉持   蔣夫人創院所揭櫫的的理念,照顧更多病苦的病人,永遠傳承這份濟世的精神,完成「慈善心.服務情」人性照護的使命。
  振興醫療財團法人振興醫院 版權所有 ©2019 Cheng Hsin All Rights Reserved. TEL:(02)2826-4400 台北市112北投區振興街45號 No.45,Cheng Hsin St.,Pai-Tou,Taipei
院長信箱      /