站內搜尋
今天【西元 2019年07月21日】【農曆 - 繁體中文 - 簡體中文 - ENGLISH

醫療單位

行政單位

委員會

評鑑專區

振興醫院 > 振興簡介 >
民國56年,我們最敬愛的蔣夫人宋美齡女士創辦了振興醫院,幫助成千上萬亟須醫療救援與復健的小兒麻痺病童,免費提供復健醫療、職業技能訓練及義肢支架裝配等,受惠的院童數以萬計,如今長大成人並對社會有所貢獻,蔣夫人的德澤令人感念無限。

為了延伸蔣夫人救人濟世的大愛,振興隨著時代的改變,自民國80年成功的轉型為一所各科齊備之綜合醫院,提供了社會大眾最優質的全人健康照護。

自民國93年起,為回應社會大眾的肯定並延續既有的成果,振興更上層樓,陸續興建完成健康大樓及第二醫療大樓,歷時5年,擴大更人性化之醫療服務,購置更先進之醫療設備,並完善更前瞻之整合性醫療照護,全力為民眾的健康把關。

振興一向重視對弱勢族群的關懷。民國93年成立聽覺醫學中心,與婦聯聽障文教基金會合作,為聽障兒童進行人工電子耳手術,術後轉介至基金會進行聽語訓練,前後貫串,使眾多聽障兒童獲得新生。近來,更將服務範圍推展至大陸聽障兒童,已經有超過235位大陸聽障小朋友來到振興進行電子耳手術,振興的大愛精神跨越海峽,造福了對岸更多需要照護的聽障兒。
基於回饋社區的理念,本院於94年起與五個社區醫療群成立共同照護中心,提供社區民眾轉診之方式,以整合社區內相關醫療資源,由於實施成效良好,民眾受惠頗深。

振興這幾年除了在臨床醫學上有精進的表現外,教學研究也不遑多讓,除鼓勵發展院內臨床及基礎研究,參與多項研究計畫外,並與國內外醫療機構建教合作及學術交流,同時積極參與政府援助友邦之行動醫療義診,盡己之力貢獻國家。

我們以滿懷感恩的心追隨創辦人蔣夫人「但求耕耘,不問收獲」的胸懷,期勉振興所有的同仁發揮大愛精神,無私奉獻,堅守崗位,創造卓越的價值,回饋社會國家,以不負蔣夫人創院之期許。
辜嚴倬雲 榮譽董事長
  振興醫療財團法人振興醫院 版權所有 ©2019 Cheng Hsin All Rights Reserved. TEL:(02)2826-4400 台北市112北投區振興街45號 No.45,Cheng Hsin St.,Pai-Tou,Taipei
院長信箱      /