站內搜尋
今天【西元 2019年05月20日】【農曆 - 繁體中文 - 簡體中文 - ENGLISH

醫療單位

行政單位

委員會

評鑑專區

振興醫院 > 振興簡介 > 院長的話
振興醫院創立至今已有45年的歷史,當初成立的宗旨是為了照顧成千上萬的小兒麻痺病童,完成階段性任務後,為了延伸 蔣夫人救人濟世的大愛,於民國80年成功轉型為全方位的綜合醫院,提供全民最優質的醫療照顧,其中如名譽海內外的心臟醫學中心,在魏崢主任領導下,心臟移植成功率居全國之冠,放眼亞洲也是首屈一指。

本院董事長 辜嚴倬雲女士所領導的婦聯會,對弱勢族群的關懷相當重視,因此成立了婦聯聽障文教基金會,並於民國93年協助振興醫院成立聽覺醫學中心,給予聽障兒童重獲新生的機會,近年更將愛心擴及大陸,照顧有醫療需求的兩岸聽障兒童。民國92年起,劉榮宏前院長為了關懷社區民眾的基本醫療需求,與士林、石牌、北投、蘆洲及八里左岸等地區基層診所攜手合作,共同成立了五個社區醫療群,為社區民眾的健康把關,深得當地民眾與開業醫師的讚許,甚至列名優等的區域教學醫院。


振興醫院也與陽明大學、國防醫學院有密切的建教合作關係,不少醫師具備兩校的教職,並在婦聯會及振興董事會大力資助下,振興醫院不僅擁有最先進的醫療設備,例如達文西機械手臂、512CT(亦稱800切)斷層掃描、台灣首部磁導航心導管系統、複合式手術室,也陸續增建健康大樓與第二醫療大樓。在先進新穎的硬體基礎支持下,我們未來要多多致力與台北榮民總醫院的合作,加強雙方人才交流、醫療技術合作、醫學研究與人才培育,這是振興邁入另一新里程碑的指標。

現今健保制度不斷變化、给付不斷縮減,醫院經營相形艱難,但我相信振興醫院在董事會睿智的領導及所有振興人的支持下,我們仍能承先啟後,不斷研究創新,更要堅持高品質的醫療照護,最後我要勉勵各位振興人秉持 蔣夫人的創院理念—慈善心.服務情,繼續努力,在台灣建立具國際水準的醫療機構,造福更多的人群。

魏崢院長
  振興醫療財團法人振興醫院 版權所有 ©2019 Cheng Hsin All Rights Reserved. TEL:(02)2826-4400 台北市112北投區振興街45號 No.45,Cheng Hsin St.,Pai-Tou,Taipei
院長信箱      /