最新報導

日期: 2017/06/23
主題: Her2-Negative mBC 治療策略交流會議
參與: 和信醫院陳鵬宇醫師、新光醫院鄭翠芬醫師、Dr. Joseph Gligorov、振興醫院常傳訓主任、劉孟綸主任、楊明勳醫師
紀事: 多位乳癌專家來院交流,法國醫師 Dr. Joseph Gligorov 分享臨床上 HER2(-)的治療經驗,與在抗癌藥物方面的策略,現場也有新光鄭醫師及和信陳醫師作案例交流。
日期: 2017/06/10
主題: 腫瘤外科舉辦乳癌病友會
紀事: 常傳訓主任在此次病友會中總共設計了150道題目,包含乳癌疾病的類別、分期、治療方式與化療用藥等,現場所有病友操作投票機,以互動問答方式做各種統計,也讓病友們了解不同病症,治療方式或藥物各有哪些,把醫病共享決策設計在其中,並藉此增進病友的醫學知識。
日期: 2017/06/01
主題: 本院自6/01起全面無紙化 實施電子病歷簽章
紀事: 自三月下旬,由蔡副院長召集資訊室、病歷室共同規劃電子病歷,先後與各相關部門協調工作內容,五月院務會議宣布6/01全面無紙化,六月院務會議宣布己經斷紙,包含不送門診、住院、手術本病歷。
電子病歷簽章無紙化跨出重要的一步,各部門的協調、配合工作隨即接續,許多工作面臨轉型期間的不便,大家共同努力逐步克服障礙,真正落實無紙化的精神。

醫學知識  讓生命品質更美好

所  屬  專  科



振興醫院 QR Code



振興外科部 QR Code



 外 科 部 醫 師 團 隊